Народных избранников попросили скинуться на установленную скульптуру "Хлеб — всему голова"

Народных избранников попросили скинуться на установленную скульптуру Хлеб — всему голова
Скульптура Хлеб — всему голова / © Пресс-служба губернатора Саратовской области

Депутатов Саратовской областной думы попросили пожертвовать денег на скульптуру "Хлеб - всему голова". С таким призывом на заседании комитета по аграрной политике выступил председатель Николай Кузнецов. Он напомнил, что скульптура уже установлена, но средства возмещены еще не в полном объеме. Выступающий призвал коллег присоединиться к числу меценатов.

Также был рассмотрен вопрос о поддержке саратовских аграриев из областного бюджета наряду с федеральными средствами. По словам Кузнецова, по многим направлениям региону необходимо на 95% федеральных денег вкладывать только 5% собственных. Тем не менее, остаются сферы, в которых это соотношение составляет 89% на 11%. В связи с этим облдума направила в Минсельхоз РФ письмо с просьбой снизить региональную долю до 5%.

Взяв слово, депутат Николай Семенец отметил, что письмо, направленное в федеральное министерство, подписал председатель облдумы Иван Кузьмин. При этом он в конце написал: "С уважением", добавил Семенец. В ответе, который подписал замруководителя департамента, слов "С уважением" не было, что возмутило саратовского парламентария.