Насильник, похитивший и избивший девушку, 10 лет проведет в колонии строгого режима

Насильник, похитивший и избивший девушку, 10 лет проведет в колонии строгого режима
© ИА "Версия-Саратов"

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Саратовского района. Мужчину обвинили в похищении человека, незаконном проникновении в жилище, грабеже и изнасиловании с угрозой убийством.

Преступление было совершено 2 сентября 2017 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Преступник увидел 21-летнюю бывшую сожительницу, гуляющую с подругой, подошел к девушке и несколько раз ударил ее по телу и по голове. Затем нападавший отобрал сотовый телефон пострадавшей и посадил ее в свою машину, после чего поехал в соседний поселок. По дороге злоумышленник остановил автомобиль в лесу и изнасиловал девушку, а когда привез ее к себе домой, еще несколько раз надругался над ней.

Подруга сельчанки вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые и освободили жертву. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования также выяснилось, что в апреле 2017 года злоумышленник незаконно проник в дом бабушки сожительницы.

Изучив материалы дела, суд признал задержанного виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 10 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.