"Настороженный" зампред правительства раскритиковал работу районных администраций над безопасностью дорожного движения

Настороженный зампред правительства раскритиковал работу районных администраций над безопасностью дорожного движения
Александр Буренин

Заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Буренина "очень насторожили" сведения о том, администрации Аркадакского, Воскресенского, Екатериновского, Ершовского, Краснокутского, Перелюбского, Петровского, Ровенского, Советского, Самойловского, Калининского, Турковского, Федоровского, Хвалынского и ЗАТО Михайловский признана неудовлетворительной. Речь шла о безопасности дорожного движения.

"Я не пойму, у вас что, главы администраций соответствующих районов и председатели комиссий по безопасности дорожного движения сильно заняты? Почему вы совсем бросили эту работу? Срок вам всем неделю, чтобы представить все отчеты и объяснительные, почему вы не предоставляете в правительственную комиссию отчеты по своей деятельности. Или вы там с утра до вечера чаи гоняете?" — поинтересовался Александр Буренин на заседании профильной комиссии.

"Я не вижу, что у нас с вами очень хорошая безопасность на дорогах и шикарное асфальтовое покрытие в сторону, допустим, Озинок, Перелюба, Краснопартизанского или Красного Кута. Вы даже те крохи, которые должны, перестали делать. Я хочу почитать, насколько заняты наши многоуважаемые главы названных районов", — подчеркнул зампред правительства.

На комиссии был установлен сеанс конференцсвязи с несколькими районами Саратовской области. "Виталий Вячеславович (Колдин, первый замглавы администрации Петровского района - прим. ред.)?" — спросил Буренин. "Нет, он с Разделкиным (Василий Разделкин - зампред правительства Саратовской области) работает", — ответил собеседник. "Я вас слушать не буду, и объяснительную мне от Колдина. Что вы там с Разделкиным, аэропорт строите в Петровске?" — спросил Буренин.

Критику Александра Буренина выслушал также представитель Пугачевского района. "Скажите спасибо большое вашему спичрайтеру. Я вас слушать не буду, вы можете своим сказать? Вы знаете, что у вас количество ДТП возросло на 26%", — прервал его доклад зампред правительства.

"У вас на Коммунистической большие лихачи, рядом военный аэропорт. Видимо, у вас там летчики или вертолетчики" — предположил он. Александр Буренин попросил, чтобы местные власти устанавливали "лежачих полицейских", если не хватает денег на светофоры. "Долго и нудно обсуждаем, а люди гибнут", — резюмировал Буренин. Он поручил пугачевским властям наладить работу по безопасности дорожного движения до 1 мая. "Приеду в Пугачев, по всем вашим улицам проеду и посмотрю, насколько вы сделали систему, по которой нарушать ничего нельзя", — предупредил он.