Назначен руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак в Саратовской области

Назначен руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак в Саратовской области
Анастасия Москалева / © sobchakprotivvseh.ru

Предвыборный штаб Ксении Собчак в Саратове возглавила координатор регионального отделения движения "Открытая Россия" Анастасия Москалева. "Это единственный кандидат, который не только задекларировал свое личное мнение, но и призвал всех граждан высказаться, против чего выступают они сами. Именно поэтому я решила принять участие в этой кампании: я тоже против", - рассказала Москалева после назначения.

Относительно местных проблем руководитель штаба заявила, что она против планов благоустройства Саратова, разработанных иногородними специалистами. Также она выступила против больших трат на пышные городские праздники.

"Мы будем собирать подписи в поддержку кандидата Ксении Собчак. Любой желающий поддержать нас сможет прийти и добровольно поставить свою подпись, рассказать, какой он хочет видеть нашу страну в будущем", - поделилась планами Москалева.

Анастасия Москалева с 2014 года руководит консорциумом международной научно-экономической интеграции ISEI, была CEO консалтинговой компании "МакФин Бизнес-аналитика", работала директором Московского НИИ стандартизации и инновационных технологий, а также президентом Фонда содействия развитию и пропаганде культуры и образования "Солило".

С 2010 года занимается практической, научной и консалтинговой деятельностью в сфере государственных закупок. Область научных интересов: коррупционная составляющая, ограничение конкуренции и перерасход бюджетных средств в государственных заказах. Анастасия является автором проекта поправок в 44-ФЗ, который регламентирует госзакупки.

С 2016 года занимается юридическим консалтингом по подготовке законопроектов в сфере криптовалют и блокчейн-технологий, необходимых для проведения честных и прозрачных выборов и реализации системы смарт-контрактов.