Названа компания, заинтересованная в концессии "Саратовводоканала"

Названа компания, заинтересованная в концессии Саратовводоканала

Организацией, которая проявила интерес к концессии МУПП "Саратовводоканал", стала управляющая компания "Лидер". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. "Это одна из крупнейших УК в России. Хороший вариант", - сказал чиновник.

Центральный офис компании находится в Москве, она реализует крупные инвестиционные проекты во многих регионах страны. Так, "Лидер" уже работает в Волгограде, сообщил Федотов. В то же время чиновник подчеркнул, что говорить о концессии рано, так как компания пока только проявила интерес к проекту. "Концессионера выберут с помощью конкурса, а он еще не объявлен", - пояснил замглавы мэрии. По его словам, в настоящее время власти Саратова ждут результатов экспертизы министерства ЖКХ России. "Чтобы потом не было вопросов", - пояснил он.

Напомним, по словам зампреда правительства Саратовской области Валерия Сараева, износ городских сетей водоснабжения и водоотведения приближается к 75%. "Ни о каком банкротстве стратегического для города и области предприятия не может быть и речи", - заявил он.