Название для железнодорожной станции у нового аэропорта выберут народным голосованием

Название для железнодорожной станции у нового аэропорта выберут народным голосованием
© dashananda.livejournal.com

Компания РЖД намерена построить две железнодорожные платформы рядом с аэропортом в Сабуровке. Об этом на совещании на стройплощадке заявил глава ПривЖД Сергей Альмеев. По его словам, на первом этапе проекта также планируется сделать крытый переход между платформами. Название для остановки планируется выбрать с помощью народного голосования.

Напомним, ранее народным голосованием определялось название самого аэропорта. В итоге было выбрано название "Гагарин", которое сейчас регистрируется.

В ходе обсуждения запланированных работ встал вопрос доступности объекта для маломобильных групп граждан. Для решения этой проблемы на платформах будут установлены подъемники. Еще один вопрос, который планируется решить в будущем, касается синхронизации железнодорожных и авиационных рейсов. "Чтобы электропоезда приходили в то время, когда удобно для пассажиров", - пояснил Альмеев.

Руководитель ПривЖД также отметил, что в настоящее время решается вопрос строительства дополнительного пути на объект. Региональный филиал сделал запрос в головную компанию, чтобы просчитать проект.

Отвечая на вопрос председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, Альмеев сообщил, что из Саратова с 13 остановками поезд будет ехать до аэропорта 1 час и 3 минуты. Если остановок по пути не будет, то время сократится до 35-40 минут. Кроме того, если будет модернизирован маршрутный состав, то пассажиры смогут добраться за полчаса.