Названы главные песни уходящего года по версии "Яндекс.Музыки"

Названы главные песни уходящего года по версии Яндекс.Музыки

Популярный отечественный сервис "Яндекс.Музыка" провел исследование и выяснил, какие песни и исполнители оказались самыми востребованными среди российских пользователей в этом году. Примечательно, что в число наиболее прослушиваемых композиций не попала ни одна отечественная.

Первое место по популярности заняла композиция "Stressed Out" Twenty One Pilots, ей уступили "Hymn For The Weekend" Coldplay и "Reality" Lost Frequencies.

Что касается русскоязычных треков, то первое место заслуженно досталось песне "Грею счастье" певицы Ёлки, на втором месте оказалось "Пьяное солнце", а третье неожиданно занял "хит с бородой" "Выхода нет" группы "Сплин". Помимо этого, в пятерку вошла композиция "Экспонат" группы Ленинград. В настоящий момент группа выпустила две версии данного клипа: цензурный для показа на ТВ и нецензурный для домашнего прослушивания.

При этом самыми популярными отечественными исполнителями стали Юлианна Караулова, Егор Крид и группа "Ленинград". Что касается саундтреков к фильмам, то охотнее всего наши соотечественники слушали мелодии, используемые в фильмах "Отряд самоубийц" и "Мажор-2". Также в "Яндекс.Музыке" признались, что активнее всего сервисом пользуются жители двух крупнейших городов азиатской части России — Новосибирска и Екатеринбурга.