Роспотребнадзор рекомендовал при покупке кондитерских изделий — в частности, тортов и пирожных — обращать внимание на состав продукта. Советы потребителям опубликованы на сайте ведомства.
Не стоит покупать торты и пирожные, в составе которых есть такие компоненты, как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы. Они свидетельствуют о желании производителя сэкономить. Таким образом продлевается срок годности продукта, а замена натуральных ингредиентов на искусственные может отрицательно повлиять на здоровье, уточнили в Роспотребнадзоре.
Торты и пирожные без крема должны храниться не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Срок хранения выпечки с белковым или сливочным кремом, фруктовой отделкой — максимум 36 часов, а торты с заварным кремом и взбитыми сливками не стоит есть, если они изготовлены больше чем 6 часов назад.
В Роспотребнадзоре советуют покупать кондитерские изделия только в стационарных точках, где есть нужные условия для хранения подобной продукции. При выборе стоит ориентироваться на местных производителей, поскольку их товарам не нужна долгая транспортировка. Специалисты ведомства также не советуют покупать мучные изделия, которые быстро рассыпаются. В частности, если в упаковке пряников или печений много ломаных изделий, от покупки лучше отказаться.
- Как определить свежесть мяса в домашних условиях: рекомендации Роскачества
- Не докладывают мяса: «Росконтроль» проверил тушенку и отправил в черный список 13 популярных марок
- Названы популярные марки сыра, которые опасны для здоровья
- Эксперты проверили батоны популярных марок и рекомендовали к покупке только одну
- Эксперты проверили дорожающую гречку и назвали лучшие марки
- Названы марки сахара, в которых есть не указанный на упаковке консервант. Он может вызывать непереносимость