Названы компоненты, торты и пирожные с которыми лучше не покупать

Роспотребнадзор рекомендовал при покупке кондитерских изделий — в частности, тортов и пирожных — обращать внимание на состав продукта. Советы потребителям опубликованы на сайте ведомства.

Не стоит покупать торты и пирожные, в составе которых есть такие компоненты, как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы. Они свидетельствуют о желании производителя сэкономить. Таким образом продлевается срок годности продукта, а замена натуральных ингредиентов на искусственные может отрицательно повлиять на здоровье, уточнили в Роспотребнадзоре.

Торты и пирожные без крема должны храниться не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Срок хранения выпечки с белковым или сливочным кремом, фруктовой отделкой — максимум 36 часов, а торты с заварным кремом и взбитыми сливками не стоит есть, если они изготовлены больше чем 6 часов назад.

В Роспотребнадзоре советуют покупать кондитерские изделия только в стационарных точках, где есть нужные условия для хранения подобной продукции. При выборе стоит ориентироваться на местных производителей, поскольку их товарам не нужна долгая транспортировка. Специалисты ведомства также не советуют покупать мучные изделия, которые быстро рассыпаются. В частности, если в упаковке пряников или печений много ломаных изделий, от покупки лучше отказаться.

Источник: Роспотребнадзор
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции