Названы средние зарплаты артистов ТЮЗа и педагогов школы-интерната в Энгельсе

Названы средние зарплаты артистов ТЮЗа и педагогов школы-интерната в Энгельсе
© ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области публично обсудили исполнение бюджета региона за 2017 год. После основного доклада замминистра финансов Виктора Осокина к трибуне вышел директор школы-интерната для обучающихся по адаптивным программам № 1 Энгельса Владимир Попов. Он подробно рассказал об итогах работы учреждения, в частности, сообщил, что средняя зарплата педагогов образовательного учреждения составила 21607 рублей.

 

rVkdR9YHFzo.jpg
Владимир Попов

 

Выслушав выступающего, председатель областной думы Иван Кузьмин напомнил, что цель мероприятия — обсуждение бюджета региона, а Попов рассказал только о своем ведомстве. Депутат попросил выступающего ответить, на сколько процентов исполнен бюджет региона по отрасли образования, на какие направления денег не хватило. "Нам, как депутатам, это очень важно", - пояснил Кузьмин и предложил главе школы-интерната дать свои предложения по изменениям в бюджет. Однако Попов не смог ответить на запрос парламентария. По мнению выступающего, необходимо "проанализировать работу подведомственных учреждений, пересмотреть все внутренние резервы, а потом выйти с предложениями".

 

ftuSy-zdHG0.jpg
Иван Кузьмин

 

Следующим с докладом выступил директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков. "ТЮЗ играет в высшей лиге всех театров России, мы смело представляем культуру области на фестивалях, конкурсах, и занимаем достойные места", - сказал он. Выступающий сообщил собравшимся, что на каждый выделенный театру рубль учреждение зарабатывает 50 копеек. "Московские театры далеко не все могут похвастаться столь эффективным использованием денег", - объяснил он.

zl_LRTlF8pQ.jpg
Анатолий Барсуков

Барсуков рассказал, что средняя зарплата артистов ТЮЗа составила в 2017 году 22125 рублей. "Зарплата требует достойного поддержания", - сказал директор учреждения и добавил, что объем работы в детском театре в разы превышает объем в драматическом. По его словам, в детском театре ставят больше спектаклей, а режим работы — более напряженный.