Неадекватный саратовец напал на бригаду "скорой помощи"

Неадекватный саратовец напал на бригаду скорой помощи
место происшествия

Сегодня, 8 июля, примерно в 8.30 возле главной подстанции скорой помощи Саратова на улице Хользунова мужчина напал на бригаду врачей. "Мужчина около 40 лет с явными признаками неадекватного состояния совершал непонятные действия: несколько раз перебегал дорогу, грубо выражался, пытался броситься под машины и так далее. Далее он сел в автомобиль марки ВАЗ-21099 и попытался совершить наезд на сотрудников станции скорой помощи, которые заходили в здание перед началом смены", - рассказали в областном минздраве.

Работники подстанции сумели вытащить дебошира из машины и вызвали сотрудников полиции. На место прибыли представители ГИБДД, которые зафиксировали происшествие и отправили задержанного на медицинское освидетельствование. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В результате инцидента никто не пострадал.

"Наши фельдшеры, наши врачи в очередной раз подверглись нечеловечной, гнусной выходке со стороны неадекватных людей. Трудно представить, что может происходить в голове человека, который намеренно пытается причинить вред медицинским работникам. Вместо того, чтобы прийти на помощь нуждающимся, помогать людям, врачи вынуждены сами "отбиваться" от злоумышленников!

Хочется обратиться ко всем жителям Саратовской области с просьбой уважать и ценить труд врачей, фельдшеров, всех сотрудников "скорой помощи", ведь их действия направлены прежде всего на сохранение жизни и здоровья населения", - заявил главный врач ГУЗ "Саратовская городская станция скорой помощи".

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Саратовской области