Недавно созданное саратовское МУП показало убыток 3,4 млн рублей

Недавно созданное саратовское МУП показало убыток 3,4 млн рублей
Недавно созданное саратовское МУП показало убыток 3,4 млн рублей

Чистый убыток МУП "Саратовский коммунальный комплекс" в настоящее время составляет 3,457 млн рублей. Предприятие, обслуживающее 5000 жителей поселков Увек и Лесопильный, после выделения субсидии занялось ремонтом теплосетей и водопроводных линий. Об этом сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам рассказал директор МУП "Саратовский коммунальный комплекс" Виталий Иванников.

"Переданное имущество находилось в не очень удовлетворительном состоянии. Основной объем средств был направлен на устранение аварийных участков, в том числе на замену 400 метров водопроводной трубы в Увеке", — пояснил он.

У МУП "Саратовский коммунальный комплекс" есть утвержденный тариф на теплоснабжение — 1 624 рубля/Гкал с НДС. Председатель комитета по ЖКХ городской администрации Виталий Карпов рассказал, что тариф будет считаться безубыточным при собираемости платежей 100%.

Доходы предприятия от основного вида деятельности составили 518 тысяч рублей, доходы от безвозмездно полученных средств —1,1 млн рублей. Предприятие также получило субсидии на финансовое обеспечение затрат в размере 3,526 млн рублей.

Виталий Иванников рассказал о том, что отрицательный финансовый результат деятельности предприятия связан с тем, что его деятельность началась в сентябре 2015 год, а оказание услуг — с начала отопительного сезона. При этом первые счета за тепло были выставлены в ноябре 2015 года.