Непогода в Саратовской области: в Ивантеевке перекрыли трассу, в Балашове подтопило вокзал, в рейсы не вышли 140 школьных автобусов

Непогода в Саратовской области: в Ивантеевке перекрыли трассу, в Балашове подтопило вокзал, в рейсы не вышли 140 школьных автобусов
© ИА "Версия-Саратов"

Своевременно расчистить снег и обеспечить безопасность движения на дорогах - такую задачу перед подчиненными поставил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Необходимо понимать тактику действий в условиях перехода от плюсовых температур к минусовым. При необходимости - мобилизовать дополнительные силы, увеличивать число рабочих бригад. Работать в две, если нужно - в три смены. Особое внимание - уборке внутридворовых территорий, очистке кровли домов от снега и наледи, здесь нужно вплотную взаимодействовать с управляющими компаниями", - добавил он.

Зампред Александр Буренин доложил, что в Балашове шел дождь. В итоге подтопило здания в поселке Нижний и железнодорожный вокзал. В настоящее время коммунальные службы приведены в состояние повышенной готовности.

В Новых Бурасах из-за сильного снегопада произошла обесточка на сетях электроснабжения. Для устранения аварии создана группа в 70 человек. Энергоснабжение обещают восстановить сегодня.

В Хвалынске за сутки выпало 25 сантиметров снега. Коммунальщики продолжают уборку. В Ивантеевке по той же причине перекрыли трассу Балаково-Ивантеевка-Самара в обход села, движение пущено через поселок.

В ближайшие сутки ожидается понижение температур, поэтому подготовлены запасы песко-соляной смеси.

На трассах сейчас работают 250 единиц техники, такое же количество на межмуниципальных дорогах. По информации и.о. министра образования Ирины Седовой, на школьные маршруты не вышло около 140 автобусов. Школьников обучают дистанционно.

Очередной погодный апокалипсис внес коррективы в работу многих служб. Сегодня утром Саратов встал в пробке. Метеорологи обещают, что в течение ближайших дней погода не улучшится

Материалы по теме:

Из-за снега с дождем в Солнечном оборвало линию электропередач

Очевидец: в заполненную водой яму на Чернышевского провалилась женщина

Из-за мокрого снега в Саратовской области без света остались более 14 тысяч человек

Непогода в Саратове: Михаил Исаев дал поручение увеличить количество бригад, которые обслуживают ливневки

ДТП на улице Шехурдина заблокировало движение в сторону Навашина: водители просят неравнодушных взяться за лопаты

У Князевки автобус развернуло на скользкой дороге

"Аэрофлот" второй день подряд отменяет рейсы до Москвы

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области