"Неприподъемная задача": за год в области должны сдать 14 проблемных домов

29 января 2018, 19:50
Неприподъемная задача: за год в области должны сдать 14 проблемных домов
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В мае в Саратове планируется ввести в эксплуатацию сразу несколько проблемных домов. Об этом на собрании с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. По его словам, через четыре месяца будут завершены работы на Соколовой, 78; Космодемьянской, 3а; 13-м Шелковичном проезде, 15/21.

Михаил Исаев также сообщил, что прокладка коммуникаций к дому ЖСК "Звездный", расположенному по Астраханской, 50/60, закончится в марте-апреле. Кроме того, в марте планируется возобновить строительство домов ЖСК "Звезда" (пересечение Чапаева и Зарубина) и ЖСК "Феникс-С" (Бардина,10).

Рассказывая о ситуации с домом ЖСК "Комфорт" (13-й Шелковичный проезд, 13), Михаил Исаев заверил, что после февраля там будут ускорены темпы работ. Изначально планировалось, что объект сдадут в третьем квартале 2020 года, но позднее подрядчик — ООО "Альфа-Рекорд" - сократил сроки до конца 2019 года. Сейчас здание выстроено на 30%.

"Такие дома Писной за год заканчивает", - высказался председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Губернатор в свою очередь попросил дольщиков "быть поближе к дому, а не только со стороны смотреть, что там что-то шевелится". И.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева предположила, что застройщик еще будет корректировать сроки.

Подводя итог заседания, губернатор Валерий Радаев поручил в 2018 году ввести в Саратовской области в эксплуатацию 14 проблемных домов. "Это практически неприподъемная задача сегодня", - тут же признал председатель правительства.

Напомним, ранее планировалось в 2018 году ввести в эксплуатацию не менее 10 проблемных домов.