Несчастный случай на саратовском ипподроме: девушке оторвало ногу

Несчастный случай на саратовском ипподроме: девушке оторвало ногу
© youtube.com

На саратовском ипподроме вчера произошел несчастный случай. Как сообщают очевидцы, травмы получила 17-летняя наездница. Девушка вела животное на поводке. Внезапно лошадь чего-то испугалась и понесла, а нога подростка оказалась в петле поводка. В результате девушке оторвало стопу. В настоящее время ведется сбор средств для пострадавшей. Деньги необходимы на реабилитацию и, вероятно, в дальнейшем на протезирование. 

Сообщается, что у девушки нет родителей и проживает она с бабушкой. Сбором денег занимается тренер пострадавшей. Перечислить средства можно на карту 4276 5600 1897 9866 или по номеру телефона 89371401200. 

Обновлено в 16.50:

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что девушку, по словам замминистра здравоохранения региона, уже прооперировали. Омбудсвумен отметила, что ступню не оторвало полностью. Врачи зафиксировали разрыв связок и открытый перелом. "Прилетали специалисты, которые работают по ступне", - отметила Загородняя на своей странице в Facebook. Возможно, девушку отправят на лечение в Москву.