Несовершеннолетний катался на угнанных авто с друзьями

29 марта 2013, 09:41
Несовершеннолетний катался на угнанных авто с друзьями

В Саратове оперативники уголовного розыска задержали 16-летнего жителя Петровска. Он подозревается в четырех угонах автомобилей. Все началось с того, что в поселке Солнечный Ленинского района Саратова в короткий промежуток времени было зарегистрировано сразу два угона. Сначала от дома по улице Батавина была угнана необорудованная сигнализацией автомашина ВАЗ-2106. Меньше чем через неделю был угнан еще один автомобиль "Жигули". Первая машина через некоторое время была найдена в кювете на трассе Саратов-Волгоград. Вторая – в Петровске. Это навело оперативников на мысль, что искать угонщика следует именно в районном центре. Таким образом стражи порядка поймали 16-летнего подозреваемого.

Как выяснилось позже, в Петровске он также совершил два угона. Как и в Саратове, объектом преступного посягательства стали две "шестерки". 

Во время угона последней автомашины подозреваемый был задержан. Произошло это на одной из трасс Саратовской области. В салоне машины в это время находились и друзья угонщика. 

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района Саратова для утверждения обвинительного заключения.