Несуществующие газоны в центре Саратова предложено переоборудовать под парковки

Несуществующие газоны в центре Саратова предложено переоборудовать под парковки
© ИА «Версия-Саратов»

На заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы депутаты обсудили развитие парковочного пространства в региональном центре. С одним из предложений выступил Виктор Марков. "Очевидно, что в центре самая напряженная обстановка с парковками, мест не прибавится, новые не появятся. Не рассматривали вы вариант размещать парковки на местах газонов? Я имею ввиду места, где должны быть газоны, но фактически их нет. Там лежат собаки. Может нам настроиться, чтобы там парковки организовать?" — предложил он председателю комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Виталию Желанову.

"Взять улицу Рахова. Если вы посмотрите, зеленью там и не пахнет. Хаотично стоят машины под окнами жилых домов. Там мы планируем организовать парковки без заужения проезжей части", — ответил Виталий Желанов.

Депутат Константин Лекомцев предложил организовать парковку в районе Театральной площади. "Если у нас нет инвестора на подземную, давайте так", — сказал он. Виталий Желанов сослался на изменения в Жилищном кодексе, которые не позволяют проводить такие изменения в местах общего пользования.

"Как не приеду на думу, вечно нарушаю закон, — признался депутат Олег Комаров. — Даже возле думы негде машину поставить. Давайте хоть отсюда начнем. Приведем в порядок, посмотрим: Первомайская и Радищева".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?