Незаконная приватизация квартиры за 3,7 миллиона рублей: чиновника могут оставить в должности

Незаконная приватизация квартиры за 3,7 миллиона рублей: чиновника могут оставить в должности

ИА "Версия-Саратов" стали известны новые подробности коррупционного скандала в Балашовском районе, где первого замглавы администрации обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным источника, адвоката для обвиняемого скорее всего наняла администрация Балашовского района. Чиновник до сих пор не уволен, его якобы планируют оставить в должности. Известна также предварительная позиция стороны защиты. По некоторым данным, они собираются сделать акцент на том, что действия не нанесли ущерба.

Напомним, начальнику территориального подразделения органа внутренних дел по Балашовскому району и трем членам его семьи дали квартиру по договору социального найма. Жилье оценивается в 3,7 млн рублей. По версии следствия, с согласия обвиняемого дочь чиновника приватизировала эту квартиру и передала договор купли-продажи в собственность другому лицу. Обвиняемый не признал свою вину. Следствие считает, что были нарушены интересы тех, кто стоял в очереди на предоставление служебного жилья. Кроме того, муниципалитет потерял право собственности на квартиру.

По сведениям источника, в Балашовский район прибыл первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Одна из главных целей визита может быть связана с этой историей.