Ни один из саратовских вузов не признан максимально эффективным

Ни один из саратовских вузов не признан максимально эффективным

Вузы Саратовской области показали низкие результаты по итогам майского мониторинга эффективности. Как пишет "Бизнес-Вектор", по итогам исследования реорганизация рекомендована трем филиалам. По данным издания, эффективность анализировалась по семи показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, а также инфраструктура, трудоустройство, приведенный контингент студентов. В Саратовской области мониторинг прошли 7 вузов и 21 филиал.

Наилучшего результата - шесть выполненных показателей - добилась саратовская консерватория им. Л. В. Собинова, по пять показателей зачли университетам: классическому, техническому, медицинскому, а также саратовскому филиалу социального университета и поволжскому кооперативному институту. По четыре балла получили юридическая академия и ее балаковский филиал, аграрный университет, а также энгельсский филиал СГТУ, бывший ПАГС, ныне филиал РАНХиГС, Поволжский филиал МИИТ. В "троечниках" оказались Балаковский институт бизнеса и управления, балаковский филиал РАНХиГС и саратовский филиал мединститута РБАВИЗ.

Всего три выполненных показателя может поставить себе в заслугу бывший СГСЭУ, ныне филиал экономической академии им. Плеханова. Худшие результаты продемонстрировали балаковский, балашовский и марксовский филиалы РЭУ им. Плеханова, балашовские филиалы РАНХиГС и СГАУ, вольский филиал АНО "Институт экономики и антикризисного управления" и Приволжский юридический институт.

В группе нуждающихся в реорганизации значатся ртищевский филиал МИИТ, саратовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета, а также Балаковский институт техники, технологии и управления - филиал СГТУ.

Впрочем, по информации источников "Бизнес-Вектора", даже скромные результаты в один-два балла - еще не повод для реорганизации вуза или филиала. Каждый раз этот вопрос будет решаться индивидуально.