Ни один власть имущий из Саратовской области не попал в список богатых чиновников Forbes

Ни один власть имущий из Саратовской области не попал в список богатых чиновников Forbes
© Gkrau.ru

Экспертное издание Forbes опубликовало список 50 госслужащих, с наибольшими доходами. Их суммарный семейный заработок превысил 35 миллиардов рублей. Первая десятка получает больше миллиарда, а нижний порог составил 260 миллионов рублей.

Лидером рейтинга стал депутат городского совета Улан-Удэ Владимир Бредний. Его доход составил 2,8 миллиарда рублей. Из этой суммы сам он получает 904 миллиона рублей. Его семья владеет 37 объектами недвижимости.

Второе место получил член Совета Федерации Валерий Пономарев с доходом в 2,6 миллиарда рублей. Почти все – это заработок самого Пономарева. Интересно, что на него и его близких родственников зарегистрировано всего 3 объекта недвижимости.

Тройку лидеров замыкает президент Татарстана Рустам Минниханов с 2,3 миллиарда рублей. Однако сам он приносит в семейный бюджет лишь 9 миллионов рублей. Список объектов недвижимости ограничивается 6 пунктами.

По количеству недвижимости лидирует депутат госсовета Удмуртии Андрей Осколков (33 место по доходам) с 495 объектами. Вторая строчка достается губернатору Брянской области Александру Богомазу (11 место по доходам) со 107 объектами, а третье – парламентарию из Магаданской области Александру Басанскому (6 место по доходам) с 74 объектами.

Власть имущих из Саратовской области в списке найти не удалось.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?