Николай Чуриков: "Масштабный ремонт межмуниципальных дорог - план работы на пять лет"

Николай Чуриков: Масштабный ремонт межмуниципальных дорог - план работы на пять лет
© пресс-служба губернатора Саратовской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков рассказал о ремонте дорог. Он напомнил, что в 2016 году приоритет был отдан дорогам Саратова.

"Мы отремонтировали 34 улицы, общая площадь работ превысила 380 тысяч квадратных метров, тротуаров - 17 тысяч квадратных метров. Также велись работы в 15 районах, завершилось строительство участка автодороги Озинки – Перелюб", - прокомментировал он.

В 2017 году, по словам министра, в центре внимания - Саратовская агломерация. "Это более 963 километров местных, 400 километров региональных и 55 километров федеральных дорог. С проектом по агломерации мы вошли в государственную программу "Безопасные и качественные дороги", объем средств - 2 миллиарда рублей только на этот год. Задача - максимально использовать ресурсы и привести в порядок сеть в радиусе 50 километров от областного центра", - отметил Чуриков.

По словам министра, масштабный ремонт межмуниципальных дорог Саратовской области - это план работы на ближайшие пять лет. "Стартуем в следующем году. Количество населенных пунктов, где будет обеспечена транспортная доступность, – 331", - заключил чиновник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?