Николай Панков о проблемах многодетных семей в Балаково: "Будем определяться, сеять или кого-то сажать"

2 августа 2017, 14:22
Николай Панков о проблемах многодетных семей в Балаково: Будем определяться, сеять или кого-то сажать
участки для балаковских многодетных семей / © ИА "Версия-Саратов"

Балаковских обманутых дольщиков пригласят на встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал депутат Николай Панков. "Я уверен, что после встречи, которую проведет Вячеслав Викторович, появится конкретная карта, какие дома проблемные и будут механизмы решения. Будут практичные даны советы по изменению ситуации, чтобы в течение нескольких лет проблему решить. Хорошо, что такое мероприятие будет. Два председателя комитетов Госдумы приедут. Будут даны конкретные поручения", - пояснил Панков.

Также Панков рассказал о ходе решения проблемы с землей для многодетных семей. На встрече в 21-м микрорайоне выяснилось, что через 21 участок идет электрический кабель частной фирмы и это не дает семьям строиться. Владельцам участков пришлось обращаться в суд.

"Я обращаюсь через СМИ, что если незаконно, то буду обращаться в Генпрокуратуру. Пускай власть судится с этой компанией. Если провод был закопан законно, то многодетным надо другие участки дать", - заявил депутат.

Панков рассказал, что ему сообщили, якобы для подключения электроэнергии на участках с многодетных семей требуют покупать необходимое оборудование только у "Облкомунэнерго". "Компания лоббирует интересы неправильно? Мне 2 таких случая рассказали. К Ойкину (глава "Облкомунэнерго", депутат саратовской гордумы - прим. ред.) обращаюсь, чтобы разобрался сам до следующего четверга", - сказал выступающий. "Как говорят аграрии, будем определяться сеять или кого-то сажать. Как отвечают, лучше сеять", - пошутил Панков.

В настоящее время на участках для многодетных семей в 4б микрорайоне, где землю дали на территории бывшей воинской части, похожую на свалку, идет расчистка от мусора. Его вывозят на полигон ТБО. По словам Панкова, вопрос земли многодетных в Балаково сдвинулся с мертвой точки.