Николай Панков предложил привлечь бизнесменов к решению проблемы многодетных семей из Балаково, которые получили землю на свалке

Николай Панков предложил привлечь бизнесменов к решению проблемы многодетных семей из Балаково, которые получили землю на свалке
На фото: Николай Панков на встрече с балаковцами / © ИА "Версия-Саратов"

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков задался вопросом, почему в Балаковском районе многодетные семьи получили землю на свалке. Комментарий парламентария сегодня, 15 июня, распространила пресс-служба "Единой России".

"В Балаково выделили землю, но не вывезли с нее строительный мусор, не привели территорию в порядок. Почему нельзя было сделать это сразу? Почти три года люди своими законными участками не пользовались, при этом продолжают исправно платить налоги в районный бюджет. После встречи с многодетными семьями мы решили, что необходимо разработать своеобразную дорожную карту по решению проблемы", - заявил Панков. Также он предложил подключить к решению вопроса местных бизнесменов и депутатов.

По словам народного избранника, ответственные чиновники обязаны наладить взаимодействие с коммунальными предприятиями и найти полигоны, на которые можно будет вывезти мусор. При это Панков заявил, что в Балаково это необходимо провести как можно быстрее и пообещал, что будет держать данную ситуацию на личном контроле.

Напомним, некоторое время назад балаковские многодетные семьи рассказали Николаю Панкову,что они получили участки на землях бывшей военной базы. Вместо территорий, готовых для возведения частных домов, они увидели лес, остатки фундамента полуразрушенных построек, котлованы и свалку. Оказалось, что министерство обороны пeредало людям участки без рекультивации. Обработка земли планировалась, но, судя по документам, коснется лишь 4,3 га. При этом на карте не отмечено, какие территории будут рекультивированы, а какие нет, а потому об этом остается лишь догадываться. В настоящее время многодетные семьи вынуждены доказывать в суде очевидные вещи, чтобы добиться положенной обработки земли.Они считают, что решить их проблему сможет лишь президент России Владимир Путин. Многодетные семьи направили обращение на "Прямую линию" с главой государства (проходит в настоящее время). Тем временем балаковская администрация оценила рекультивацию земли в 62 млн рублей.