Николай Панков пригласил обманутых дольщиков из Балаково на парламентские слушания в Госдуму

Николай Панков пригласил обманутых дольщиков из Балаково на парламентские слушания в Госдуму
Николай Панков на встрече с обманутыми дольщиками / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 27 июня, в Балаково депутат Государственной думы РФ Николай Панков встретился с обманутыми дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой". По их словам, вопрос со строительством домов затягивается намеренно. Они рассказали, что поступили 4 апелляционные жалобы на решение суда. Их подали одни и те же лица, требования этих людей, как считают балаковцы, невыполнимы. Балаковцы опасаются, что подобная ситуация может отпугнуть инвесторов.

Дольщики также пожаловались на ситуацию со страховой компанией, обанкротившейся вскоре после застройщика. В итоге они уже и не надеются получить деньги. Балаковцы предложили, чтобы страховые компании и застройщики были из одного региона. В их случае страховая компания была из Омска.

Панков напомнил, что в Государственную думу внесен законопроект о компенсационном фонде для обманутых дольщиков. Когда данный вопрос обсуждался, то председатель Госдумы Вячеслав Володин спросил, почему официально не было ни одного страхового случая по дольщикам. Володин предложил провести парламентские слушания по теме защиты прав обманутых дольщиков. Слушания пройдут в Госдуме в понедельник, 3 июля. "Могу кого-то из вас взять", - предложил Панков балаковским дольщикам.

Балаковцы сообщили депутату, что некоторых дольщиков пытались обмануть. Им сообщили, что якобы есть инвестор, желающий достроить дома. И в качестве примера предложили посмотреть квартиры в новостройках этой компании, а за осмотр квартир брали деньги.

Панков пообещал обсудить все вопросы с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?