Николай Панков призвал дизайнеров и архитекторов учитывать мнение саратовцев в вопросах реконструкции города

Николай Панков призвал дизайнеров и архитекторов учитывать мнение саратовцев в вопросах реконструкции города
Николай Панков /© "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы Николай Панков заявил, что вопрос реконструкции Саратова необходимо обсуждать с горожанами

"Современные города сегодня остро нуждаются в новых подходах к общественным пространствам и интересная организация публичных мест способна не только пригласить горожан проводить больше времени вне дома, но и поддержать на высоком уровне туристический поток. Но зачастую объекты и пространство городской среды  не продуманы или скучны. Часто подобные ситуации возникают из-за того, что не привлекают к обсуждению жителей", - сказал  депутат.

Также депутат заявил, что любые преобразования, например, реконструкция Привокзальной площади, должны иметь системный подход и в обязательном порядке базироваться на пожеланиях горожан.

"Надо отметить, что вопросами создания комфортной среды на Привокзальной площади занималась депутат Госдумы Ольга Баталина. Уверен, что ей удастся собрать всех  неравнодушных жителей и вместе с КБ "Стрелка" выслушать их предложения по  изменению этой территории", - сказал он.

Напомним, ранее под давлением общественности архитекторы и дизайнеры, работавшие над проектом обновленной Привокзальной площади, отказались от ярких кругов на асфальте и решили изменить дизайн остановок.