Никто не захотел переносить лодочные базы с новой набережной и власти снизили стоимость работ

Никто не захотел переносить лодочные базы с новой набережной и власти снизили стоимость работ
© ИА Версия-Саратов

Ни одной заявки не было подано на участие в аукционе, предметом которого являлось строительство эллингов для переноса лодочных баз с новой набережной в поселок Юриш. Работы необходимо было завершить к 15 декабря. За них готовы заплатить 107 миллионов рублей.

Так как закупка не состоялась, власти объявили новую. Подрядчику нужно расчистить площадку на суше и дно Волги, построить модуль, провести электричество, сделать наружное освещение и так далее.

Срок окончания работ продлен до 25 декабря 2017 года. Максимальная цена контракта сокращена на 2 миллиона рублей до 105 миллионов.

Аукцион на возведение эллингов в районе поселка Улеши объявлен в начале сентября. До торгов допущен лишь один участник – ЗАО "Сартехстройинвест". Соответственно, контракт достанется ему по максимальной цене в 13 миллионов рублей.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой был объявлен в августе текущего года. На работы собирались потратить порядка 53 миллионов рублей.