Нижегородский митрополит благословил офицеров Росгвардии ПФО

Нижегородский митрополит благословил офицеров Росгвардии ПФО
митрополит Георгий и генерал Александр Порядин

В Нижнем Новгороде прошел оперативный сбор руководящих офицеров подразделений Росгвардии Приволжского федерального округа. Начальник управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров также принял участие в мероприятии.

Для участников сбора провели занятия по порядку организации системы управления, подчиненности подразделений и территориальных органов, организации работы подразделений вневедомственной охраны, государственного контроля (надзора) и лицензионно-разрешительной работы. Также прошли показные и практические занятия на базе местного ОМОНа.

"В ходе проведения оперативного сбора руководящего состава с командованием и офицерами Приволжского округа войск национальной гвардии РФ встретился глава Нижегородской митрополии, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Владыка Георгий совершил молебен и благословление личного состава округа на успешное выполнение задач, ответил на вопросы участников сбора. Командующий округом генерал-лейтенант Александр Порядин и глава Нижегородской митрополии провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы взаимодействия и совершенствования работы представителей православной церкви в воинских коллективах", - отметили в пресс-службе Росгвардии.

Завершится сбор заседанием военного совета округа, на котором будут подведены итоги служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности войск в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год.

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Саратовской области