"Ночные снайперы" изменили концертную программу в Саратове из-за трагедии в Кемерово

Ночные снайперы изменили концертную программу в Саратове из-за трагедии в Кемерово
© ИА Версия-Саратов

В саратовском театре драмы с юбилейной концертной программой выступила группа "Ночные снайперы".

"Мы привезли юбилейную программу, но зная о том, что в эти минуты происходит трагедия в Кемерово, мы изменили программу. Вы ее, конечно, услышите, но начнем мы с песни "Лети моя душа" в память о погибших. Надеюсь, вы нас поддержите", - сообщила Диана Арбенина в начале концерта.

В тур, посвященный 25-летию группы, музыканты исполнили композиции, ставшие хитами: "Катастрофически", "Наотмашь", "Мир идет на меня войной", "История", "Гугл", "Цунами", "Звучи", "31-я весна". Во время исполнения песни "Актриса" к словам "Я буду петь тебе ... в финальных виражах, в Женеве и в Москве" Диана Арбенина добавила "И в Саратове".

cbv2URlNxio.jpg

"У меня лично очень многое связано с Саратовом. Я никогда не забуду это. Мы как-то праздновали здесь мой день рождения. Это а-ля праздник футбола и Coca-Cola. Никого нет в зале, кто был на этом празднике? Для вас, наверно, хорошо закончился, а для нас не очень. Это было в 2000 году, 18 лет назад. Это один момент. А потом мне кажется, что в Саратове я написала песню "Катастрофически". И можно приезжать и выходить на сцену, как-будто бы визит оправдан. А ничего подобного. Концерт оправдан только тогда, когда ты привозишь новые песни. Иначе мне неловко. Я должна оправдывать свой выход на сцену чем-то новым", - рассказала певица и анонсировала исполнение новых песен: "Грустные люди" и "Разбуди меня". Предваряя хит "Самолеты", солистка запустила в зал бумажный самолетик. Во время композиции в зал запустили еще несколько десятков самолетиков, летавших до конца песни.

I5NV0YMUWss.jpg

В небольших перерывах между песнями на установленном на сцене экране показали отрывки интервью с солисткой. "Мне классно писать в любое время суток, мне все равно. Я могу писать песню 30 минут или 10 минут, а могу писать несколько дней. Не потому что упираюсь, а потому что они меня не отпускают в хорошем смысле слова. Что я могу дать людям? Может это и пафосно, но люди уходят с концерта сильные. Они начинают хотеть жить. И если у них начинается кризис, то люди уходят воодушевленными. Мне не жалко. То, что у меня есть, я отдаю", - рассказала Диана Арбенина с экрана.

На бис "Ночные снайперы" исполнили песню "Инстаграм". "Песня появилась неделю назад, и в Саратове мы запускаем ее в концертную жизнь", - пояснила Арбенина. Исполнив на бис еще несколько песен, Арбенина попрощалась с зрителями, назвав Саратов любимым городом.