Нового главу Саратова выберут тайным голосованием на внеочередном заседании думы

Нового главу Саратова выберут тайным голосованием на внеочередном заседании думы
© ИА «Версия-Саратов»

На предстоящем заседании городской думы будет проведено тайное голосование по выбору главы Саратова. Соответствующее решение было принято на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения. Председатель комиссии Александр Янклович отметил, что на сегодняшнем заседании кандидатуры не обсуждаются. В результате проект решения был одобрен. 

Ожидается, что внеочередное заседание городской думы состоится на текущей неделе. На нем и будет избран новый глава города. 

Напомним, на эту должность претендуют и.о. главы Саратова Михаил Исаев и руководитель администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов. Их кандидатуры были одобрены по итогам собеседования.

Еще один вопрос повестки дня касался изменения состава счетной комиссии гордумы. Желание выйти из комиссии выразил депутат Сергей Агапов. Коллеги попросили его объяснить свое решение. "Не захотел находиться в счетной комиссии", - ответил народный избранник. "Место освобождается, кто хочет, может писать заявление", - напомнил Янклович.