Новые надземные переходы в Саратове защитят от вандалов и оснастят видеокамерами

25 января 2018, 13:40

На два новых надземных пешеходных перехода в Саратове потратят более 100 миллионов рублей федеральных средств. Об этом рассказал руководитель проекта, замдиректора по производству ООО "Институт Проектмостреконструкция" Михаил Хуртов на продолжающихся общественных слушаниях в минтрансе.

Напомним, в 2018 году планируется построить два перехода в на подъезде к городу со стороны Вольска и Усть-Курдюма. Надземные конструкции будут располагаться в местах концентрации ДТП.

"Переход в Усть-Курдюме будет соединять дачные поселки около магазина "Милослав" рядом с автобусной остановкой. На этом участке проходит порядка 17 тысяч автомобилей в сутки. В часы пик насчитывается до 97 пешеходов в час", - рассказал Хуртов. Согласно проекту, длина закрытого перехода составит 117 метров. Его оборудуют светопрозрачным остеклением из поликарбоната. Переход однопролетный, лестничные сходы доступны для маломобильных групп населения. По всему переходу предусмотрено освещение. Объем металлоконструкций — 102 кубометра. Проектная стоимость составляет 53 миллиона рублей.

Надземный переход на подъезде от Вольска будет расположен около кольца на пересечении улиц Тархова и проспекта Строителей. В проекте он находится напротив мебельного магазина. "Здесь проходят многочисленные инженерные коммуникации. Как и в предыдущем варианте, предлагается защита из поликарбоната. Это двухпролетный переход. Объем металлоконструкций 316 кубометров", - пояснил Хуртов. Второй переход, по его словам, обойдется в 57 млн рублей. Оба перехода будут оборудованы подъемными платформами для маломобильных групп населения.

Замминистра транспорта Сергей Плешаков поинтересовался возможностью защиты новых конструкций от вандалов. Хуртов отметил, что толщина поликарбонатного остекления составит 8 миллиметров и "выдержит пулю". Он также предложил установить камеры видеофиксации.

Председатель общественного совета при минтрансе Борис Кайданов предложил одобрить строительство.

Материалы по теме:

На Усть-Курдюмском шоссе появится надземный пешеходный переход
Беги или умри: саратовское шоссе, которое не прощает ошибок
У экс-депутата Альберта Старенко заберут землю для строительства надземного перехода