Новым членом избиркома может стать чиновник, считающий прошлые выборы честными и прозрачными

Новым членом избиркома может стать чиновник, считающий прошлые выборы честными и прозрачными
Ринат Каримов / © ИА Версия-Саратов

Новым членом избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса может стать 38-летний заместитель главы администрации Энгельсского района по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Ринат Каримов. Его кандидатуру в облдуму внесла региональная общественная молодежная организация "Молодежь Поволжья".

Муниципальный чиновник получил два высших образования: в Поволжской академии госслужбы и в Саратовской государственной юридической академии.

На заседании комитета по госстроительству и МСУ облдумы председатель Алексей Антонов напомнил, что ранее избирком по собственному желанию покинул Андрей Дубовицкий. 24 января начался прием предложений, за этот период была выдвинута только одна кандидатура.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова поинтересовалась, почему чиновника выдвинула организация "Молодежь Поволжья", хотя он в ней не состоит. "В силу профессиональной деятельности я всегда взаимодействую с молодежью. Мы создавали молодежный парламент", - пояснил Ринат Каримов. Он также пояснил, что с 2006 года он является членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Однопартиец Алимовой Александр Анидалов поинтересовался, как кандидат оценивает честность прошедших выборов. "Абсолютно победить все нарушения не удалось. Но над этим ТИК тесно работали и, считаю, что достигли неплохих успехов", - ответил он. После просьбы конкретизировать ответ, он пояснил: "Честные, прозрачные, легитимные".