Новым председателем саратовского отделения партии "Яблоко" стал Александр Ермишин

30 декабря 2017, 14:00
 Новым председателем саратовского отделения партии Яблоко стал Александр Ермишин
Александр Ермишин / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовском Региональном отделении Российской Объединенной Демократической партии "Яблоко" вносят изменения в структуру партии.

Сложивший полномочия председателя Дмитрий Коннычев высказал предложения по обновлению руководящего состава и численности. По его мнению, более функционален компактный состав. "Мы были правы политически, но организационно я бы просил конференцию поддержать следующее. Рационально, пока не станет больше местных отделений, вернуться к модели, действующей до 2016. Бюро было более компактным. Последние два года были ситуации, когда вообще не собрались. Я предлагаю включить в состав бюро пять человек. Бюро доизбирается из избранных членов регионального совета. Предлагаю избрать председателя и заместителя председателя", - предложил Коннычев.

"Нужно ввести второго заместителя, который бы занимался регионами. Чтобы к нему было можно обратиться в любой момент", - высказался Игорь Обычев, но его предложение не поддержали. Так как иных предложений не прозвучало, Дмитрий Коннычев предложил утвердить состав регсовета в количестве 15 человек, бюро регсовета - из 5 человек. Сроки действия полномочий - 2 года. Присутствующие одобрили предложение в ходе голосования.

После утверждения структуры регионального отделения перешли к вопросу выбора председателя. В качестве кандидатур предложили Григория Гришина и Александра Ермишина. Григорий Гришин взял самоотвод. После небольшого перерыва делегаты конференции приступили к голосованию. Счетная комиссия подсчитала голоса: "за" - 14 голосов, 1 - "против", 2 - "воздержались". Новоизбранного председателя встретили аплодисментами. "Спасибо за доверие, я конечно не в восторге, но хочу попробовать и приложу все силы. Осознаю задачи, которые стоят перед региональным отделением. Увеличение отделений и сторонников партии считаю своей личной задачей и готов этим заниматься. Точно не буду таким председателем, как Дмитрий Викторович Коннычев, который находил финансовые ресурсы, но мало времени. Я точно буду уделять больше времени", - высказался Ермишин. На должность своего заместителя он предложил Григория Гришина.