Новый аэропорт в Сабуровке: строители работают на высоте 20 метров от земли

Новый аэропорт в Сабуровке: строители работают на высоте 20 метров от земли
© АО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове

На территории нового аэропорта в Сабуровке ведутся высотные работы. В настоящий момент в пассажирском терминале проводят монтаж металлических перекрытий кровли здания. Строители устанавливают девятиметровые стальные опоры, монтируют фермы перекрытия аэровокзала. Работы выполняются на самых высотных отметках - на уровне 20 метров от земли.

Директор по капитальному строительству холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков отметил, что монтаж металлоконструкций – завершающий этап устройства несущего каркаса здания нового аэровокзала. "После его выполнения начнется устройство кровли и фасадов, которые создадут уникальный архитектурный облик здания", - добавил Земляков.

Монтаж металлических колонн и ферм уже выполнен в зоне вылета пассажиров внутрироссийских рейсов. В дальнейшем специалисты приступят к работам в зоне обслуживания международных рейсов, а также на центральном фасаде здания и секторе регистрации. Общее количество металлических деталей каркаса терминала превысит 7500 элементов.

Возведением терминала на сегодняшний день занимаются 530 строителей и 32 единицы техники, включая башенные краны. За процессом можно наблюдать в онлайн-режиме

Ранее сообщалось, что для нового аэропорта в Сабуровке, который будет называться "Гагарин", закупят трапы для посадки пассажиров в самолет из терминала.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что комплекс будет лучшим в регионе. Планируется, что пропускная способность объекта по плану составит 570 человек в час или миллион пассажиров в год.

Источник: департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове