Валерий Радаев пообещал, что аэропортовый комплекс в Сабуровке станет лучшим в Саратовской области

Валерий Радаев пообещал, что аэропортовый комплекс в Сабуровке станет лучшим в Саратовской области
Проект аэропорта в Сабуровке / © Аэропорты регионов

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на стройке нового аэропортового комплекса в Сабуровке.

"В июне мы начали работать, а сегодня уже видим, насколько внутри используются все технологические процессы. Бизнес, как свой график выстроил, так и идет по нему. Не отступает. Для нас важно, чтобы мы сохранили перспективу. Это будет лучший аэропорт в Саратовской области", – заявил глава региона.

Губернатор посетил аэропортовый комплекс, который предназначен для приема, отправки и базирования воздушных судов. Также там осуществляется обслуживание воздушных перевозок. В комплексе предполагается построить несколько объектов общей площадью 35 тысяч квадратных метров:

Аэровокзал:

Пассажирский терминал, который служит для обслуживания пассажиров и операций с багажом. Площадь составляет около 23 тысяч квадратных метров. В здании 3 этажа. Его высота составит 21,7 метров. В нем также будет обустроено три телескопических трапа для соединения самолетов со зданием. Пропускная способность объекта по плану составит 570 человек в час или 1 миллион пассажиров в год.

Технологическое здание:

Создано для размещения служебных, санитарно-бытовых и технических служба аэропорта. В здании располагается главное КПП-1 для контроля доступа в зону аэродрома. Площадь здания – 3,8 тысячи квадратных метров.

Здание государственных контрольных органов:

Построено для размещения основных служебных помещения для пограничной и таможенной служб. Площадь – 2,5 тысячи квадратных метров.

Гараж:

Построен для транспорта наземного обслуживания с мойкой спецтранспорта и складом химреагентов, и противооблединительной жидкости. Площадь – 2,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, новый аэропорт Саратова, который строится у села Сабуровка, будет называться "Гагарин". В ноябре прошлого года там началось возведение административного корпуса, а монолитный каркас пассажирского терминала был готов уже на 40%. Достраивать аэропорт будут за счет средств из Фонда национального благосостояния, которые размещены на депозите Внешэкономбанка. Первые полеты из нового аэропорта планируется начать в 2019 году.