Новый локатор саратовского аэропорта могут ввести в эксплуатацию до конца года

Новый локатор саратовского аэропорта могут ввести в эксплуатацию до конца года
Дмитрий Тепин

Строительный ввод в эксплуатацию нового локатора саратовского аэропорта запланирован на 2016 год. Об этом на встрече с журналистами заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Затем потребуется подключить объект к электросетям и ввести его в техническую эксплуатацию.

Глава ведомства подчеркнул, что правительство будет работать совместно с жильцами домов, которые по суду должны были снести, поскольку они мешали работе локаторов. Самым эффективным вариантом развития событий чиновник назвал судебное заседание. Транспортная прокуратура, выступавшая в качестве истца, либо сами жители должны будут обратиться с просьбой завершить производство. После проведения всех процедур необходимо будет снять ограничительные меры и дать возможность регистрировать имущество, заявил Дмитрий Тепин.

В ходе встречи журналисты попросили министра дать свою оценку предложениями по покупке очень дешевых квартир. В качестве примера было приведено жилье по 19 тысяч рублей за квадратный метр. Дмитрий Тепин рекомендовал тем, кто планирует покупку такой квартиры, задуматься и проконсультироваться в министерстве строительства и ЖКХ. Чиновник призвал изучать страховые компании, которые работают с застройщиками. По словам главы ведомства, важно, чтобы организация состояла в списке Центробанка РФ. "Страховая не полезет в смутные проекты с непонятными перспективами", - предположил чиновник.

Еще один вопрос, который был обсужден на встрече, касался жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. По прогнозу Дмитрий Тепина, к маю количество людей этой категории, ожидающих квартир, может увеличиться до 40-45 человек. В настоящий момент таковых насчитывается 21. Наличие ветеранов ВОВ, ожидающих жилье, Дмитрий Тепин объяснил тем, что участники войны ежегодно подают документы.

Затронув тему квартир для детей-сирот, министр пояснил, что в 2016 году этой категории получателей было выдано около 500 квартир, а также 80 млн рублей в качестве компенсации. На сегодняшний день в регионе имеется 1300 судебный решений, обязывающих выдать жилье сиротам. В очереди на учете стоит еще порядка шести тысяч человек.