Новый саратовский аэропорт официально назвали в честь первого космонавта Юрия Гагарина

Новый саратовский аэропорт официально назвали в честь первого космонавта Юрия Гагарина
Пассажирский терминал аэропорта Гагарин / © Пресс-служба АО Аэропорты регионов

Новый саратовский аэропорт в Сабуровке получил официальное название. Соответствующее распоряжение от 22 мая 2018 года подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В документе сказано, что "на основании предложения правительства Саратовской области аэропорту присваивается наименование "Гагарин".

"Аэропорт назвали в честь первого космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью", - сообщается на сайте правительства страны.

Напомним, название нового саратовского аэропорта губернатор Саратовской области Валерий Радаев озвучил в прошлом году во время беседы с подрядчиком на стройплощадке.  

В пассажирском терминале строящегося аэропорта Саратова уже монтируют фасад и кровлю. На первом этаже терминала идет отделка сектора регистрации пассажиров, служебных помещений и залов выдачи и обработки багажа. Завершить возведение аэропорта планируется в декабре 2018 года.

Видео и фото того, как выглядит стройплощадка комплекса сейчас и как она будет выглядеть в 2019 году, можно посмотреть в нашем материале

Источник: правительство России