Популярный вид мошенничества: саратовцы пополняют мобильные счета вымышленных людей

Популярный вид мошенничества: саратовцы пополняют мобильные счета вымышленных людей
© www.businessplusng.com

Несколько дней назад 24-летний саратовец выложил объявление на "Авито" о продаже меда.

image0023sacdsadc-12136.jpg

Ему позвонил "покупатель" и захотел приобрести себе мед, однако пояснил, что занимает должность капитана корабля и в ближайшее время будет работать на разгрузке судна, и не сможет подъехать к месту продажи.

405665_600.jpg

Он попросил продавца подъехать по адресу. Между тем, "покупатель" попросил купить и привезти ему две бутылки коньяка и положить на 5 номеров телефонов деньги в размере 7 тысяч рублей.

0DigHDdlEiY.jpg

Добравшись до места продавец увидел, что нет никакого корабля и капитана тем более. Телефон злоумышленника на тот момент был уже выключен.

Горожанин написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в ИА "Версия-Саратов" обращался таксист, который чуть было не попался на похожую уловку мошенников. Два дня подряд ему поступал заказ по адресу Весенняя 1. Через оператора с водителем связался мужчина, который представился Романом Сергеевичем — сотрудником ГИБДД.

Он просил таксиста подождать его несколько минут, а в это время предлагал заехать в магазин, купить кофе, конфеты и положить деньги на телефон в размере около 5 тысяч рублей.

Таксист не купился на уловки Романа Сергеевича и отменил заказ. На второй день все повторилось в точности, как и в первый раз. Мужчина передал эти сведения в диспетчерскую службу.

Материалы по теме:

Таксист рассказал о новом виде мошенничества: "Роман Сергеевич предложил купить кофе, конфеты и положить пять тысяч на телефон"

Фото: 

"Кривое зеркало",

"livejournal",

"Sitel.com".

Источник: Пресс-служба УМВД по Саратову