Новый законопроект запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Новый законопроект запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Законопроект, который разрабатывается Медиа-коммуникационным союзом и обсуждается на площадке Роскомнадзора с участием операторов, запретит рассылку противоправной информации через мессенджеры. Об этом руководитель РКН Александр Жаров сообщил в ответе за запрос депутата от "Единой России", заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике Владимира Крупенникова.

В декабре 2016 года депутат обратился в Роскомнадзор и сообщил, что в последнее время участились случаи рассылки рекламы наркотиков в мессенджерах.

В ответе Жарова говорится, что мессенджерами пользуются десятки миллионов россиян, однако их деятельность законодательством никак не регулируется, следовательно, Роскомнадзор никак не может повлиять на их работу. Глава РКН заметил, что мессенжеры не подпадают под действие федеральных законов "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

В связи с этим, сейчас на базе Роскомнадзора ведется разработка законопроекта, который бы регулировал работу мессенджеров, сообщает ТАСС.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что в Саратове орудовала банда наркоторговцев, члены которой в мессенджерах обсуждали вопросы оплаты товара и место "закладок".