Обитатели саратовской многоэтажки вынуждены жить в антисанитарных условиях: горячую воду в их доме дают только с отоплением

Обитатели саратовской многоэтажки вынуждены жить в антисанитарных условиях: горячую воду в их доме дают только с отоплением
© ptzgovorit.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова Татьяна Толочкова. Она сообщила, что жители дома № 36 по улице Ростовская по полгода вынуждены оставаться без горячей воды.

"Каждый год у нас отключают горячую воду с окончанием отопсезона в апреле и включают ее только в конце октября вместе с отоплением. Такая ситуация продолжается уже в течение 22 лет — с того момента, как дом ввели в эксплуатацию. Бывало, что воды не было месяц или два вместо шести, для нас это было просто подарком судьбы, но окончательно устранить эту проблему мы не можем по сей день. В "Т Плюс" разводят руками - дело в том, что вода в трубах у нас есть, однако ее не пускает в наш дом агроцентр СГАУ Вавилова, иначе говоря, администрация Королькова сада, по территории которой проложены наши трубы. В свою очередь, представители сада каждое лето говорят, что идет капитальный ремонт: год от года по весне они демонстративно раскапывают огромную яму. В ней журчит вода, а в гнилой трубе видны "чопики". В октябре их поправляют и яму закапывают, однако не до конца: всю зиму из нее валит пар", - рассказала Татьяна Николаевна.

По словам женщины, на протяжении уже двух десятилетий она и ее соседи ведут переписку с проверяющими организациями и депутатами, однако это общение не привело к каким-либо значимым результатам. В частности в Госжилинспекции саратовчанке объяснили, что ревизоры могут повлиять на управляющие компании, но никак не на администрацию сада, который находится в собственности учебного заведения. Не смогла исправить ситуацию и депутат городского парламента Елена Злобнова. "Мы бы хотели попасть на прием к ректору СГАУ Николаю Кузнецову, но нас туда просто не пускают — говорят, что он занят и у него нет ни минуты свободного времени. Что нам остается? Мы лишены базовой потребности человека — вынуждены жить в антисанитарных условиях, так как не можем помыться по шесть месяцев в году. Это просто какой-то ужас", - пояснила горожанка. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?