Область просит у федерации денег на создание собственного бизнеса

Область просит у федерации денег на создание собственного бизнеса

Саратовские безработные – одни из самых активных в ПФО. Программа самозанятости населения в условиях кризиса реализуется успешнее, чем во многих других регионах, - считает министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева. Для сравнения: у нас помощь на организацию бизнеса получили более 1,2 тыс. человек, а в Кировской области – 520 человек, Воронежской – 300, Волгоградской – 780 человек.

От региона в Минсоцразвития России уже в третий раз поступает заявка на дополнительное финансирование. Очередная заявка на 34,7 млн руб. была одобрена. В этом году программой может быть охвачено более 2 тыс. человек. Планируется, что в следующем году её объем должен вырасти в 1,5 раза.

35% людей, которые занялись бизнесом, проживают в сельской местности. Предпочтение отдаётся также организациям бытового обслуживания населения, транспортным услугам и торговле.

Безработные создали восемь кооперативов по выращиванию картофеля, скота, продаже молока, ремонту сельхозтехники, переработке продукции. По трём из них в этом году ожидается прибыль в общей сумме 200 тыс. руб., а на следующий год по всем кооперативам - на сумму 2,5 млн рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?