Областная прокуратура "отфутболила" заявление обманутых дольщиков

11 мая 2012, 12:20
Областная прокуратура отфутболила заявление обманутых дольщиков

В Саратовской областной думе состоялось обсуждение проблемы обманутых дольщиков ООО "Геотехника-Фин". К обсуждению были привлечены члены Общественной палаты региона, прокуратуры, правозащитники, а также депутаты.

Напомним, у организации есть несколько недостроенных домов на территории Саратова. За участие в долевом строительстве компания требовала стопроцентную предоплату. Однако на данный момент на месте одного из планируемых к постройке домов, в квартиры которого жильцы должны были въехать еще в 2009 году, до сих пор стоит ветхое жилье. Как пояснил депутат Леонид Писной, компания нарушила сроки строительства и отказала в выплатах по расторгнутым договорам. "Схема напоминает "пирамиду", - отметил парламентарий.

Как пояснили сами дольщики, им поступил ответ на их письмо в областную прокуратуру: "От Владимира Степанова поступило письмо, что эта тема переадресована в прокуратуру города Саратова и в прокуратуру Волжского района. Кто будет этим заниматься, не понятно".

По итогам встречи было решено создать рабочую группу, куда войдут, в том числе и обманутые дольщики, и информировать всех заинтересованные лица о разрешении конфликтной ситуации еженедельно.