Областная прокуратура за год заблокировала 250 террористических и экстремистских сайтов

Областная прокуратура за год заблокировала 250 террористических и экстремистских сайтов
Анжелика Романова

Защита детей от вредной информации в интернете является одной из главных задач правительства. Законом запрещается распространение информации о суициде, наркомании, проституции и так далее. Об этом на сегодняшней пресс-конференции напомнила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Анжелика Романова.

"За год было 250 случаев закрытия сайтов, на которых наблюдалась пропаганда террористических и экстремистских действий. Закрывают также сайты с рекламой наркомании, алкоголя, оружия, и пропаганды суицидального поведения у подростков. По инициативе прокуратуры виновные лица привлекаются к административной ответственности", – рассказала Романова.

Также она отметила, что важную роль защиты детей от такой информации играет семья. По ее словам, родителям нельзя бездействовать.

"Кроме того, общеобразовательные учреждения должны проводить разъяснительные работы с родителями и детьми. Нужно говорить как дома установить фильтры-барьеры для ограничения доступа к вредным сайтам. Психологи тоже должны оперативно срабатывать и разговаривать с детьми", – добавила Анжелика Романова.