Областной суд обязал хозяев львицы Майи выплатить 65 тысяч рублей пострадавшему подростку

10 января 2018, 11:39
Областной суд обязал хозяев львицы Майи выплатить 65 тысяч рублей пострадавшему подростку
Львица Майя / © ИА PenzaNews

Саратовский областной суд оставил в силе решение Энгельсского районного суда о взыскании 65 тысяч рублей с владельца львицы Майи, которая 24 апреля прошлого года напала на 15-летнего подростка. Инцидент произошел в Энгельсе на улице Тургенева во время выгула хищного животного. Увидев школьника, лев бросился на него. Проходившая мимо женщина оттащила львицу за поводок от упавшего на землю подростка.

"В результате несовершеннолетний получил травмы в виде укусов мягких тканей конечностей и вынужден был обратиться в медицинское учреждение для оказания помощи. Кроме того, школьник получил психологическую травму", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. За нарушение правил карантина животных владелец львицы был приговорен к штрафу в размере 800 рублей.

После произошедшего отец подростка обратился с иском к владельцу львицы, требуя компенсировать причиненный вред. В итоге Энгельсский районный суд постановил взыскать с владельца животного 65 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, ответчик пытался его обжаловать в Саратовском областном суде, однако это оказалось безуспешным.

Отметим, что в настоящий момент местонахождение львицы неизвестно. После произошедшего животное доставили в пензенский зоопарк, однако через некоторое время ее увезли в неизвестном направлении. По одной из версий, Майя была направлена в крымский сафари-парк "Тайган", на это надеются хозяева зверя.