Областной суд подтвердил приговор бизнесмену, осужденному за обман завода

Областной суд подтвердил приговор бизнесмену, осужденному за обман завода

Саратовский областной суд сегодня рассмотрел кассационную жалобу на приговор Кировского районного суда по уголовному делу в отношении коммерческого директора ЗАО "АПК-Комплект" Александра Григорьева, которого суд первой инстанции признал виновным в мошенничестве. Несмотря на то, что с приговором не согласились как сам криминальный авторитет, так и гособвинение, кассационная коллегия посчитала, что оснований для отмены приговора райсуда нет.

Заседание должно было пройти еще неделю назад, но по ходатайству осужденного ему дали дополнительное время на ознакомление с материалами дела. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

Напомним, что Кировский суд признал бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Компания, в которой работал осужденный саратовец, занималась поставками авиационного оборудования. Как установил суд, по распоряжению Григорьева у различных организаций по минимальной цене приобретались подшипники с истекшим сроком консервации, либо без паспортов, подтверждающих прохождение технического контроля качества и контроля военной приемки. После чего сотрудниками "АПК-Комплект" по указанию коммерческого директора изготавливалась поддельная документация на данную продукцию. Затем подшипники продавались ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", выполняющему оборонный заказ. Ущерб заводу суд оценил почти в 1,4 миллиона рублей.