Областной суд увеличил срок заключения для председателя ЖСК, которая похитила 180 миллионов рублей

12 апреля 2017, 08:47
Областной суд увеличил срок заключения для председателя ЖСК, которая похитила 180 миллионов рублей
© belive.ru

Cудебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда увеличила срок наказания для председателя одного из кооперативов областного центра, которая незаконным путем разбогатела на 180 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в период с 2004 по 2011 годы специалисты ЖСК проектировали и строили комплекс многоэтажных домов. В свою очередь, председатель кооператива Наталья Рахманова заключала с горожанами договоры участия в строительстве, в которых указывались различные сроки сдачи зданий. При этом у застройщика не было полного пакета документов на работы. В итоге дольщики так и не получили квартир, а стройка была заморожена на уровне восьмого этажа. Таким образом женщина похитила более 180 миллионов рублей, которые сдали 256 человек. При этом ранее сообщалось, что Рахманова разбогатела на 261 млн рублей, принадлежащих 274 участникам строительства.

Также в границах земельного участка, где строился дом, находились многоквартирные дома. Кооператив должен был изъять недвижимость, согласуя это с собственниками. В дальнейшем строения нужно было снести. Женщина привлекла ничего не подозревающих подставных лиц, чтобы осуществить сделки купли-продажи, а также работников кооператива для сопровождения сделок. В итоге она приобрела право собственности на девять жилых помещений и земельных участков, причинив ущерб ЖСК "Капитель-2002" на сумму 6,8 млн рублей.

Изначально Рахманова была приговорена к шести годам лишения свободы, однако данный приговор не устроил гособвинителя, который посчитал его чересчур мягким. В итоге после рассмотрения аппеляции злоумышленницу приговорили к 9 годам лишения свободы.