Областные власти прогнозируют рост платы за электричество в 2018 году на 3%

Областные власти прогнозируют рост платы за электричество в 2018 году на 3%
© ИА «Версия-Саратов»

Последние несколько лет на оборонном заводе "Тантал" наблюдается снижение производства. Руководству предприятия и министерству промышленности необходимо вводить коррективы в программу развития. Об этом заявил губернатор области Валерий Радаев на сегодняшней встрече с руководителями промышленных предприятий.

"Для выхода на диверсификацию следует активнее использовать меры областной и федеральной поддержки. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать сокращений работников, тем более коллектив – уникальный, и каждый специалист – на вес золота. Стоит ориентироваться на успешные примеры. В прошлом году в числе четырех заводов "Алмаз-Фазотрон" получил поддержку из областного бюджета на реализацию инвестпроекта по производству радиолокационной аппаратуры. То есть предприятие развивается в тренде внедрения инноваций. По этому же пути идут и другие предприятия", – сказал Радаев.

После губернатор назвал две главные цели региона: "пополнение регионального бюджета и импортозамещение в сфере промышленности".

Также на встрече глава региона напомнил, что год назад президент Владимир Путин дал поручение разработать программы сохранения Волги и Байкала.

"Летом 2017 года был анонсирован проект по Волге. Объем намечаемой работы огромный. Чтобы река стала чистой, нужно запустить модернизацию очистных сооружений, а где-то построить их заново. Предстоит внедрять на предприятиях современные технологии очистки сточных вод. На вредных производствах – в обязательном порядке устанавливать современные автоматизированные системы контроля стоков", – поручил губернатор.

"По поводу завышенных размеров предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ поручаю профильному зампреду разобраться предметно по каждому случаю, с соответствующими выводами", – добавил он.

Далее Радаев напомнил о прошлогодних ценах за электроэнергию. "Известно, что в прошлом году произошел скачок платы за электроэнергию. Она была выше 6,5%, а по факту составила от 7 до 12% В 2018 году, согласно прогнозу, рост оптовой цены на электроэнергию составит 4%. Позиция федерального центра дает уверенность, что он будет выполнен. На региональном уровне рост составит 3%, это ниже показателей инфляции на 2018 год", – заверил Радаев.