Облдума предложит изменить федеральные законы для борьбы с компаниями, подобными АТСЖ Ленинского района

Облдума предложит изменить федеральные законы для борьбы с компаниями, подобными АТСЖ Ленинского района
На фото: Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовская областная дума выступит с очередной инициативой федерального законопроекта. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по строительству. Выступая перед собравшимися, депутат Леонид Писной пояснил, что проект направлен на то, чтобы не допускать в будущем объединениям на базе некоммерческих организаций "захватывать дома и управлять ими со всеми вытекающими последствиями". Он пояснил, что подобная ситуация в Саратове возникла с АТСЖ Ленинского района и другими организациями. Парламентарий заверил, что все заключения на проект закона, в том числе и от федеральных структур, были положительные. Выступающий отметил, что законопроект "ликвидирует существующую правовую неопределенность".

Слово взял депутат Сергей Нестеров. Он подчеркнул, что предлагаемая идея — здравая. "Ассоциация должна отстаивать интересы товариществ собственников жилья, а не управлять домами. В Саратове есть печальные истории с Ленинским и Фрунзенским районами", - добавил он. В результате было предложено направить законопроект на комитет, а затем на облдуму, после чего направят на федеральный уровень.

Напомним, по фактам деятельности АТСЖ Ленинского района было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 315 миллионов рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?