Облсуд отменил арест денег экс-главы Марксовского района Олега Тополя

23 января 2018, 11:09
Облсуд отменил арест денег экс-главы Марксовского района Олега Тополя
Олег Тополь / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по делу экс-главы Марксовского района Олега Тополя. Экс-чиновник обжаловал одну из статей обвинения - злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Он намерен оспорить наложение ареста на денежные средства.

Интересы Тополя представляет адвокат Кристина Жукова, остальные защитники на заседание не явились. Представитель обвиняемого пояснила, что изъятые у супруги Олега Тополя 112 тысяч рублей были получены от предпринимательской деятельности в ООО “Тополек”. Проверка подтвердила, что фирма имела гораздо больший доход и ими владеет Елена Тополь. В связи с тем, что изъятая сумма нигде не фигурирует, адвокат попросила снять с них арест.

imgpsh_fullsize_1.JPG
Адвокат Кристина Жукова

Тополь заявил, что супруга могла иметь такую сумму в кошельке, а следователь ходатайствовал об аресте денег, так как не разобрался в деле. “Иного дохода, кроме как заплаты на карточку, я не имел. Это деньги я супруге отдать не мог, так как все эти деньги перечислялись на карточку”, - заявил в ходе судебного следствия Тополь.

После возвращения из совещательной комнаты судья Морхов огласил решение. Саратовский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции в части ареста 112 тысяч рублей.

n4-X3bZa4fI_1.JPG
Судья Сергей Морхов

Напомним, оперативники ФСБ задержали экс-главу Марксовского района Олега Тополя год назад в его служебном кабинете. С января Тополь находился под арестом, однако в начале октября прошлого года бывшего чиновника перевели под домашний арест. В его уголовном деле насчитывается шесть эпизодов.

Материалы по теме:

Задержание Олега Тополя: УФСБ распространило видео обысков
Глава следственного управления возбудил уголовное дело в отношении Олега Тополя
СУ СК: Олег Тополь подозревается в незаконном получении 19 земельных участков
Экс-главу Марксовского района Олега Тополя перевели под домашний арест