Облсуд смягчил приговор фигуранту "дела Чечина" Николаю Бекишову

 Облсуд смягчил приговор фигуранту дела Чечина Николаю Бекишову
© ИА "Версия-Саратов"

Коллегия судей Саратовского областного суда смягчила приговор 63-летнему гендиректору ООО "Транс Поволжье" Николаю Бекишову. Изначально он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, он был лишен права руководить коммерческими организациями в течении двух лет. Также ему был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

В январе прошлого года приговор был изменен: ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с лишением права "выполнять управленческие функции в коммерческих организациях" сроком на два года. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко подал жалобу на это решение, посчитав его незаконным. В частности, ему не понравился запрет занимать руководящие должности. Так как представление было направлено на смягчение наказания, в ходе заседания адвокат Бекишова выразил согласие с ним. В итоге жалоба была удовлетворена.

"Во всем остальном решение апелляционной инстанции Саратовского областного суда оставлено без изменений", - рассказали в пресс-службе Саратовского областного суда.

Отметим, что Бекишов фигурировал в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. Именно с него гособвинитель потребовал 10 тысяч долларов, обещав помочь прекратить уголовное преследование его сына. Также Чечин получил 750 тысяч рублей за решение вопросов Бекишова в арбитражном суде. В настоящее время Владимир Чечин отбывает наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, он лишен звания старшего советника юстиции и приговорен к штрафу в размере 3 миллиона 260 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Бывший прокурор Владимир Чечин приговорен к восьми годам лишения свободы

Владимир Чечин рассказал, что оказался в тюрьме за гордыню и искушение