"Облводоресурс" о ситуации в Калининске: "Питьевая вода соответствует нормам"

Питьевая вода в централизованной системе водоснабжения в Калининске соответствует нормам. Об этом сообщают в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКХ со ссылкой на ГУП СО "Облводоресурс". Именно это предприятие занимается водоснабжением в районном центре.

"Вода поставляется из подземного водозабора с глубины 190 метров, что исключает попадание паводковых и талых вод", - отмечается в сообщении.

За качеством воды постоянно следят специалисты аткарского филиала ФБУ "Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области".

"Последние проведенные лабораторные исследования показали, что вода по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения". Превышения предельно-допустимых концентраций нитритов и нитратов не зафиксировано", - уточняют в ведомстве.

Напомним, сегодня специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории опубликовали информацию о том, что в воде из системы централизованного водоснабжения Калининского района обнаружено опасное превышение содержания нитратов и нитритов.

По информации лаборатории, в исследованных пробах питьевой воды концентрация допустимых норм нитратов и нитритов была превышена в 5 раз

Однако позже в администрации Калининского района опровергли информацию о превышении содержания нитратов в водопроводной воде. Чиновники отмечали, что лабораторией проводился анализ пробы воды неизвестного происхождения, предоставленной физическим лицом, предположительно из открытого источника.